Benefícios de implementar um sistema de gestão da segurança alimentar!

Blog

Benefícios de implementar um sistema de gestão da segurança alimentar!

ISO 22000 – Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar
ACADEMIA

Benefícios de implementar um sistema de gestão da segurança alimentar!

Enquadrando a ISO 22000, é uma norma que contém requisitos para as empresas que trabalham no setor alimentar. Esta norma, estende-se aos aspetos da segurança alimentar, no entanto, a metodologia usada neste processo também deve ser aplicada para cuidar de questões éticas, e da sensibilização dos consumidores.

As empresas que procuram implementar a norma ISO 9001, um sistema de gestão da qualidade, também é apropriado implementar a ISO 22000, obtendo assim um sistema de gestão de segurança alimentar.

Como podemos supor, uma empresa que obtenha um sistema de gestão da segurança alimentar tem um estatuto diferente no mercado. Esta certificação, comprova que possui capacidade para fornecer produtos seguros, oferecendo assim qualidade no momento do consumo, em conformidade com os requisitos legais e regulamentares.

É na área da alimentação onde os consumidores são mais sensíveis, sendo que diariamente consumem produtos alimentares. Esse consumo constante, seja no mesmo restaurante ou estabelecimentos semelhantes, ergue a questão ao consumidor, se realmente os produtos que estão a ingerir, apresentam-se em perfeitas condições, não sendo prejudicial à saúde.

Saiba alguns benefícios desta norma:

  • Assegura a segurança dos alimentos para o consumidor.

Com este modelo de gestão, tem acesso a um conjunto de requisitos essenciais para garantir a segurança dos produtos alimentares durante o seu processo.

  • Proporciona confiança aos consumidores

É uma norma reconhecida internacionalmente, naturalmente irá transmitir confiança aos consumidores.

  • Diferenciação da concorrência

Um ponto diferencial de destaque, é exatamente ser certificado por esta norma.

  • Possibilita a realização de ações de formação, mais direcionadas para a área da higiene e segurança alimentar

Os colaboradores podem obter noções importantes sobre a segurança alimentar.

Quer saber como implementar um sistema de gestão da segurança alimentar?

Autor: José Ferreira

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *